Победитель конкурса «Освещение проблем и достижений малого бизнеса» среди СМИ Свердловской области

Обложка /Февраль 2014 (содержание номера)

21 февраля нас ждет День экскурсовода.

     

В преддверии этого праздника гость номера директор Уральского филиала Российской международной академии туризма Людмила САФОНОВА рассказывает о проблемах и перспективах экскурсионной работы в Каменске и о туристском потенциале города.

С Людмилой Валентиновной мы встретились на торжественном вручении удостоверений и сертификатов специалистам сферы гостеприимства и туризма. Точнее - экскурсоводам за краткосрочное повышение квалификации по программе «Обучение субъектов малого предпринимательства с отраслевым уклоном в сфере въездного и экотуризма» (модуль «Практика экскурсионной работы»).

Повышение квалификации было организовано при поддержке отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма. Ведь такое обучение есть ничто иное как еще один вклад в становление и развитие в Каменске полноценной туристкой дестинации.

И обучала наших экскурсоводов непосредственно Людмила САФОНОВА.

О СТУДЕНТАХ

По ее словам, каменские студенты приятно удивили своим, нетривиальным мышлением и креативным подходом к выполнению различных заданий. У них есть масса любопытных находок и идей для своих продуктов, и они готовы эти идеи воплощать в жизнь.

В ходе обучения студентам давались практические задания. Например, они вместе с преподавателем выходили на Аллею Славы, брали за основу любой объект и описывали его как объект туристского показа.

Рассказывали, чем он замечателен, чем может привлечь внимание туристов. Вникали в такие, казалось бы, мелочи: с какой стороны и в какое время суток к нему лучше подойти.

Заполняли технологическую карту по этому объекту, где указывали время нахождения возле него. Для экскурсовода очень важно понимать, сколько времени он тратит на каждый объект.

И дело не только в рассеивающемся внимании туристов. Самая большая ошибка экскурсовода – «засидеться» на одном объекте и «гнать лошадей» на других. Еще немаловажно для каждого потока найти что-то свое, что-то уникальное.

Экскурсия – это не штамповка. В каждой из них должна быть своя «изюминка». Но самое главное, что студенты поняли, над чем им еще нужно поработать, что усовершенствовать.

О НАСТОЯЩЕМ

В чем заключается одна из основных проблем экскурсионной работы, так это в острой нехватке экскурсоводов. И особенно молодых экскурсоводов, грамотных, со знанием иностранных языков и новыми подходами к работе. Речь идет не только о Каменске-Уральском. Это проблема страны в целом.

Сегодня большая часть экскурсоводов – люди еще с хорошей советской школой. И эта профессия очень нуждается в свежих вливаниях. Но дело в том, что сегодня экскурсоводов нигде не готовят. Есть менеджеры по туризму, есть специалисты по туризму, есть филологи со знанием иностранных языков, которые могут работать экскурсоводами.

Впрочем, чему удивляться, если до недавнего времени не было вообще профессии «экскурсовод» в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий. И только сейчас появились и профессия, и перечень компетенций к ней.

Но проблему нехватки экскурсоводов можно все же решить. В Каменске в техникуме торговли и сервиса сегодня уже обучают основам экскурсионной работы. Можно на базе этого техникума при поддержке Администрации города создать клуб экскурсионных волонтеров: и городу хорошо, и ребятам практика.

Волонтеров можно будет привлекать для работы на больших массовых мероприятиях. Например, для пеших прогулок по различным маршрутам. В Москве такое движение активно практикуется: студенты сами разрабатывают маршруты, собирают всех желающих через соцсети и ведут различные группы.

О БУДУЩЕМ

Обучение специалистов сферы туризма оказалось как нельзя вовремя. В начале августа 2013 года было обнародовано поручение Президента, согласно которому до 1 июня 2014 года необходимо ввести повсеместное обязательное категорирование гостиничных услуг, услуг питания, транспортных и экскурсионных услуг.

Когда все эти планы станут реальность - еще вопрос. Но в любом случае надо быть готовыми к такому повороту событий.

Казалось бы, зачем нужно аттестовывать экскурсионные маршруты? Дело в том, что они связаны с перевозками детей и людей с ограниченными возможностями (а это уже предполагает определенный риск). Кроме того, сами объекты показа бывают опасными.

Сейчас в России действует программа «Доступная среда». В рамках этой программы уделяется большое внимание развитию туризма для людей с ограниченными возможностями.

А это обязывает отели иметь хотя бы один номер для человека с ограниченными возможностями, даже если это мини-отель. Нужны и пандусы, и кнопка вызова на доступной высоте, и специально оборудованные туалеты. Перевозчиков программа тоже обязывает иметь оборудование для перевозки особенных пассажиров.

Стоит ли говорить о том, что в КАЖДОМ номере должна быть питьевая вода (а не один кулер на весь этаж), что в туалете должно быть, по меньшей мере, два рулона туалетной бумаги (а не остатки от одного, как это часто бывает)?

Конечно, далеко не все предприятия оказались готовы к такому повороту событий. И не все чисто финансово могут соответствовать предъявляемым требованиям. Но когда введут обязательную сертификацию (причем, скорей всего, за бОльшие деньги), выбора у них уже не будет.

О ПОТЕНЦИАЛЕ КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

Что касается категорирования гостиниц, то по Свердловской области Каменск впереди планеты всей (не считая Екатеринбурга). Три предприятия сферы размещения уже имеют категории.

По словам Людмилы САФОНОВОЙ, Каменск в плане гостеприимства находится на довольно хорошем добротном уровне. И движется в правильном направлении. Здесь есть все, чтобы стать конкурентоспособным.

Обычно город сам разрабатывает и утверждает гостевые маршруты. И стоило бы задать вопрос горожанам: а назовите три причины, по которым каждый житель планеты хотя бы раз в жизни должен приехать в ваш город? И, глядишь, появятся интересные креативные идеи, которые могут вырасти в бренд.

Много брендов не надо, но еще один-два Каменску не помешают. Мотоспорт предполагает все же несколько ограниченный круг потребителей. Нужно еще что-то, что массово привлечет в город туристов.

С точки зрения социально-экономического развития муниципалитету было бы полезно формировать туристские события, насыщенные интересными мероприятиями. Обязательно нужно сформировать событийный календарь.

И очень важно продолжать обучать всех тех, кто работает в сфере гостеприимства. Тем более, что государство сегодня уделяет этому вопросу много внимания и выделяет на обучение немалые средства.

ЧТО НЕ ТАК?

Важно и нужно уделять много внимания сфере общественного питания, следить за новыми технологиями в приготовлении, в сервировке блюд.

Блюдо должно быть сытным, но облегченным. Не должен гость с полным желудком и туманом в голове «тащиться» куда-нибудь в гору смотреть на достопримечательности. Ну, нельзя людей кормить пюре с котлеткой. Сегодня все ориентированы на здоровый образ жизни. И блюда должны соответствовать.

Было бы неплохо проанализировать соотношение цены и качества. Ибо в нашей стране цена часто неадекватна оказанной услуге. Причем на всех уровнях. Почему нашим согражданам лучше поехать в Турцию? Потому что там соотношение цена-качество адекватно.

А ведь в России есть красивейшие места! Только кто может себе позволить слетать на Камчатку за 100 тысяч рублей (и это только за перелет)? Цена - это главная причина того, что туризм в России находится на столь низком уровне.

Пора понять: чем меньше цена, тем большее количество людей воспользуются вашей услугой. При этом низкая цена вовсе не означает отсутствие комфорта. Комфорт должен быть всегда. Степень его может быть разная, но элементарного удобства никто не отменял.

В качестве примера стоит равняться на структуру гостеприимства в Санкт-Петербурге. Сравните: в северной столице гостиничный номер стоит 2000 рублей сутки, а в Каменске доходит до 3500. Чувствуете разницу?

В Петербурге очень качественное и недорогое питание на все вкусы, везде чисто и огромный выбор блюд. Ну, и отношение к гостям на высоте. Если вы зададите вопрос «как пройти туда-то?», сразу несколько человек выкажут готовность вам помочь.

Конечно, очень важно работать на то, чтобы местное население всегда доброжелательно относилось к гостям города. Нужно менять менталитет жителей, чтобы гости чувствовали, что им тут рады.

Стоит заострить внимание и на облагораживании территории. Важно, чтобы своевременно убирался мусор, расчищались подходы и подъезды к деревьям, делались клумбы, подрезались деревья. Чтобы в любое время года по любому гостевому маршруту было не стыдно провезти гостей.



Рамблер
  
© ООО "Омега ЦИТ", Каменск-Уральский, 2008