на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

01 .12.2020

Тесно не только живым

27 .11.2020 г. / Областная газета

На неделе появилась новость о том, что в Нижнем Тагиле ищут новые участки для кладбищ – действующие погосты заполнены. Но, как выяснила «ОГ», такая проблема существует и во всех других крупных городах области. Насколько критична ситуация, и что делают местные власти, чтобы её решить?

Некрополь на два района

О новых некрополях задумались и в Каменске-Уральском. На территории города расположено четыре кладбища, три из них – действующие.

Как рассказала «ОГ» заместитель директора управления городского хозяйства Наталья Кузнецова, площадь двух некрополей – Ивановского и Волковского – ежегодно расширяют, «чтобы был запас». Нынче такие работы тоже прошли: на площадках ликвидировали деревья, чтобы в следующем году начать планировку бульдозерами. Но возможности по расширению небезграничны.

В Каменском округе – другая проблема.

– На территории нашего района – 33 кладбища. На балансе учреждения – пока десять, остальные располагаются на землях лесфонда и сельхозназначения, поэтому мы занимаемся их переводом в другую категорию, – рассказывает руководитель управления городским хозяйством Каменского городского округа Андрей Коровин. – Там, где есть возможность, расширяем кладбища, но где-то их нет вообще, например, в населённых пунктах Бродовской сельской администрации.

Вопрос по организации новых мест для захоронений администрации города и района решают совместно. В планах на ближайшие годы – обустройство двух кладбищ. Одно разместят между сёлами Сипавское и Пирогово, второе – на втором километре объездной автодороги «Каменск-Уральский – Курган» («Южный обход»), оно будет межмуниципальным. Думцы Каменского городского округа уже внесли изменения в генплан района. Сейчас требуется подготовить документы, необходимые для изменения категорий этих участков, получить санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора и решить ещё ряд вопросов. Сколько времени займёт этот процесс, предсказать сложно.

Требования к захоронениям

Как и всякое строительство, обустройство кладбища начинается с проектирования. Проект выполняет выигравшая конкурс организация. При подготовке документа проводятся инженерные изыскания, публичные слушания, формируется «Перечень мероприятий по охране окружающей среды». Проектировщики руководствуются требованиями, прописанными в СанПиН 2.1.2882–11, а также рекомендациями, выданными Госстроем России по проектированию вновь сооружаемых зданий и сооружений похоронного обслуживания. В частности, минимальная ширина санитарно-защитной зоны от жилой застройки до кладбищ – 300 метров. Также погост не может располагаться рядом с водными объектами или в зоне подтопления.



предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика