на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

18.12.2012

На Урале начались митинги против произвола в ЖКХ. Жители Каменска требуют «прислать» им премьера Медведева

17.12.12/ Новый Регион, Екатерина Норсеева


В Свердловской области в минувшую субботу прошли сразу три митинга, главными темами которых стали проблемы в жилищно-коммунальной сфере. Уральцев волнуют низкое качество коммунальных услуг, огромные суммы в квитанциях на оплату «общедомовки» и проблемы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Жители Каменска-Уральского подписали резолюцию, потребовав выслать в город комиссию во главе с российским премьером Дмитрием Медведевым.

В минувшую субботу, 15 декабря, в Каменске-Уральском прошло сразу три митинга, каждый из которых был посвящен проблемам в сфере ЖКХ. Как пишет местный портал KU66.ru, темой первой из уличных акций стал вопрос некачественного горячего водоснабжения. Напомним, уже в течение нескольких месяцев жители ряда многоквартирных домов Красногорского района Каменска-Уральского остаются без ГВС, т.к. качество воды не соответствует СанПиНам. Каменцы протестовали против действий коммунальщиков, которые сначала предоставляли потребителям горячую воду не питьевого качества, вопреки санитарным нормам, а затем, когда граждане потребовали довести ГВС до нужной «планки», отключили поставку воды.

«Недобросовестность действий УК «ДЕЗ» и поставщика подтвердил суд. После чего, люди стали требовать перерасчет. В ответ городские власти, коммунальщики, КТК организовали травлю жителей, сталкивая их лбами, призывая тех, кто не подавал заявление на перерасчет разбираться с теми, кто это сделал. Мы должны объединиться, по отдельности нас передавят, этого нельзя допустить», – приводит слова митингующих портал Каменска-Уральского.

Второй митинг был посвящен вопросу начисления т.н. «общедомовки» – напомним, с 1 сентября 2012 года в России действуют новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Ряд управляющих компаний воспользовались пробелами в законодательстве и включили при расчетах в общедомовое имуществе все подряд, даже площади стен в подъездах и территории дворов. Поборы коммунальщиков, по-видимому, коснулись и каменцев, поэтому они и выразили свой протест по данному вопросу.

Тема третьего митинга и вовсе имела «общероссийские» масштабы и касалась капитальных ремонтов многоквартирных домов. Граждан возмутили завышенная стоимость ремонтов, разногласия в документации техзаданий и требований жильцов. «Одна из участниц рассказала, как на самом деле проводят капремонты домов: просто белят стены и потолки, чтобы потом показать министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову, настоящие «потемкинские дома», а что под побелкой – никто не говорит», – сообщает портал KU66.ru.

По итогам всех трех митингов жители Каменска-Уральского подписали резолюцию. В ней они обратились к российскому президенту Владимиру Путину, с просьбой направить в Каменск-Уральский премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также специальную комиссию, которая бы разобралась с ситуацией в сфере ЖКХ города.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика