на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

18 .08.2017

В Каменске-Уральском полицейские приняли участие в экологическом субботнике

17 .09.2017 г./ МО МВД России «Каменск-Уральский»

На днях в рамках реализации эколого-патриотического субботника «Зеленая Россия» руководство, личный состав и ветераны ОВД Каменска-Уральского провели акцию по уборке мест захоронений ветеранов органов внутренних дел. Силами стражей порядка в порядок была приведена территория, прополота трава, очищены от пыли и вымыты надгробные сооружения, в том числе на могиле Евгения Яковлевича Смагина.

Кавалера ордена Ленина, Евгения Яковлевича Смагина помнят многие в полиции Каменска-Уральского. Он родился в 1936 году в деревне Мурашова Махневского района Свердловской области. Годовалым ребенком остался без отца. Воспитанием занималась мама. После 4 класса начальной школы, маленький Женя потерял и маму. Заботу о воспитании мальчика взял на себя дядя, родной брат отца Евгения, живший в Каменске-Уральском. Мужчина забрал подростка к себе на постоянное место жительства. После окончания средней школы будущий страж порядка трудился на Синарском трубном заводе, оттуда был призван на службу в ряды Советской Армии. В 1960 году молодой человек поступил учиться в Свердловский юридический институт, по окончанию которого начал свою милицейскую службу в Каменском ОВД. Какое-то время грамотный и подающий надежны милиционер оставил родной город – с января 1975 по ноябрь 1980 года он служил на должности начальника Серовского горсиполкома.

Согласно воспоминаниям сослуживцев, он лично принимал участие в возведении здания серовской милиции. При строительстве служебного помещения предусмотрел не только рабочие кабинеты - при ОВД были также построена столовая, гостиница и парикмахерская. Это было очень правильным, мудрым и дальновидным решением - наконец-то у участковых и командировочных, приезжающих на совещания из самых отдаленных уголков района, появилась возможность останавливаться и проживать неподалеку от места работы. В те далекие годы, идея построить не только здание райотдела, но и объекты важнейшей инфраструктуры, которыми могли бы пользоваться милиционеры, стала настоящим ноу-хау. Комплекса, подобного Серовскому ОВД, не было нигде в области. Смагин первым предложил и отстоял у руководства идею создания комфортных условий для выполнения сотрудниками ОВД своих обязанностей.

Не только этими начинаниями запомнился серовским стражам порядка Евгений Смагин. Как отмечают ветераны службы – этот человек отличался исключительной смелостью, умел сплоить и воодушевить коллектив. Так, во времена пожароопасного периода в Серове Евгений Яковлевич лично принимал участие в тушениях, организовывал пункты временного убежища, помогал огнеборцам, которые тогда являлись сотрудниками МВД, с провизией. Руководство ГУВД Свердловской области оценило старания милиционера и подготовило ходатайство о его награждении. Офицер получил высокую награду – «Орден Ленина».

В 1980 году Коллегией УВД Свердлоблисполкома Евгений Яковлевич был утвержден в должности заместителя начальника штаба - начальника дежурной части УВД Каменск-Уральского горисполкома. Во время службы в родном Каменске-Уральском полковник милиции Смагин также сумел в полной мере показать свои деловые качества и хозяйственность. Именно благодаря ему у городского отдела появился новый пристрой, в котором сегодня располагаются подразделения охраны общественного порядка, дознания, ОЭБиПК, а также спортивный зал. Денежные средства на строительство новых помещений для нужд милиции в те времена выделялись с большим трудом, поэтому большая часть денежных средств, благодаря усилиям полковника Смагина, была выделена из местных предприятий и заводов.

Отмечая заслуги Евгения Яковлевича, нельзя не отметить, что именно он стоял у истоков образования патрульно-постовой службы милиции в городе. Читал лекции для сотрудников ППС и ГАИ. Был добр и внимателен к вновь прибывшим на службу милиционерам, всегда помогал им словом и делом. А еще Евгений Яковлевич был прекрасным отцом. Воспитал двух отзывчивых и внимательных дочек. Дал своим детям высшее образование. Одна из них продолжила милицейско-полицейскую летопись Смагина и дослужила до звания подполковник полиции.



следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика