на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

22 .01.2018

На территории психиатрической больницы № 9 в Каменске-Уральском нашли труп пациентки. Врачи уверяют, что это «стечение трагических обстоятельств»

19 .01.2018 г. / 66.ru

Пожилая женщина исчезла из больницы, а через два дня на территории медучреждения обнаружили ее полураздетое тело. Родственники погибшей подозревают, что в смерти покойной могут быть виноваты медработники.

Тело 68-летней Галины Ковалевой обнаружили на территории психиатрической больницы № 9 в Каменске-Уральском 12 января. За два дня до этого она была доставлена туда на скорой помощи. Родственники считают, что к гибели женщины причастен персонал медучреждения. В пользу этого говорят телесные повреждения, которые сестра и дочка покойной заметили на ее теле.

Светлана, дочь погибшей:

— Маму нашли на расстоянии 10 шагов от центрального входа в больницу. Из одежды на ней была лишь ночная сорочка и задранное пальто. Она лежала на боку в одном валенке, второй валялся рядом, вместе с шапкой. На одном колене я увидела пятно — кровь запеклась под кожей. Лучевая кость правой руки была словно сломана, так как конечность была неестественно изогнута, вывернуто плечо, кисти обморожены. Еще виднелись следы рук на теле, будто бы ее крепко держали.

Все началось 10 января, когда Галина вдруг стала «заговариваться» — ей стали мерещиться какие-то люди, окружающие ее. Родственники женщины вызвали скорую, а прибывшие на вызов медики решили доставить пациентку в наркологическое отделение психиатрической больницы №9. Утром 11 января Светлана (дочь погибшей) отправилась навестить ее в больницу, но медработники заявили ей, что такой пациентки у них нет и не было. Дочери посоветовали уточнить у диспетчеров скорой помощи, куда точно доставили ее мать, и проверить другие больницы.

Светлана, дочь погибшей:

— В скорой мне сказали, что точно привезли ее в 9-ю психиатрическую. Я еще раз пришла туда и снова спросила, где мать, но ответ мне никто не дал. Тогда я вызвала полицию! Как это так вообще, потерять пациента? Это разве нормально? И вот когда на место уже приехали сотрудники органов, главный врач сказал, что мама у них действительно была, но подписала отказную и в тот же вечер отправилась домой. И где она находится сейчас, они не знают.

На следующий день, когда женщина сидела в кабинете у следователя, ему позвонили и сообщили об обнаружении ее трупа. Дочь уверяет, что 11-го числа тела матери у забора еще не было. В справке, которую ей дали в морге, указана дата смерти 12 января, а причина — «переохлаждение».

Как рассказал корреспонденту 66.RU заведующий наркологическим отделением больницы Александр Миллер, пациентка действительно была доставлена в отделение из дома, с давлением 180 на 100 и алкогольным анамнезом. Дежурный врач осмотрел женщину при поступлении, она была в адекватном состоянии, и «все с ней было в порядке».

Александр Миллер, заведующий наркологического отделения психиатрической больницы № 9 Каменска-Уральского:

— Привезли ее не по адресу. В результате она написала отказ от госпитализации и ушла. Все. Мы ведь не можем госпитализировать недобровольно. Если бы это был инвалид, то мы бы вызывали социальное такси, а так мы предлагали ей госпитализироваться в другое отделение, но она тоже не согласилась. Если бы она два дня ходила на территории, мы, конечно, ее увидели бы. С 10-го по 12-е ходить вокруг здания и остаться незамеченным невозможно. Мы здесь не с целью пациентов убивать. То что родственники считают, что мы можем быть причастны к ее смерти, — это абсурд. Просто если пациент возрастной, то почему родственники не сопроводили ее в больницу? Это стечение трагических обстоятельств.

В региональном управлении Следственного комитета корреспонденту 66.RU рассказали, что в связи со смертью женщины проведена проверка.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области:

— В ходе проверки получены данные о результатах вскрытия тела умершей, проведенного судебно-медицинским экспертом. Установлено, что смерть женщины не носила криминальный характер. В связи с чем следователем по итогам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела.



предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика