на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

04 .06.2020 г.

Шум воды рассорил соседей из Каменска-Уральского

03 .06.2020 г. / ОблТВ

Из тихой гавани их дом превратился в поле боя за собственное спокойствие: шум воды рассорил соседей из Каменска-Уральского.

«Здесь у нас хранятся беруши, но даже они не помогают нам. Без берушей спать просто невозможно».

Шум, словно за стеной в квартире у соседей ревет Ниагарский водопад, стал причиной жуткой бессонницы. Эти звуки Карина Каримова и ее мама слышат каждую ночь. В доказательство – видеозапись:

«Время полвторого, да, полвторого ночи».

Время, когда соседи пользуются ванной, жильцы этой квартиры знают четко по минутам. С восьми часов вечера и до трех утра – строго по расписанию – за стеной включают воду. Услышать плеск можно и днем.

Карина Каримова, жительница Каменска-Уральского: «Вот, пожалуйста, они включили воду. Шум сами слышите. Но это средний шум, он у них намного сильнее идет».

Эта «коммунальная река» не дает покоя женщинам уже пятый год. Шум воды настолько громкий, рассказывают они, что, кажется, между квартирами нет никакой стены. Источник неприятного звука, по мнению жильцов, – в перепланировке, которую сделали соседи, объединив ванную комнату и туалет.

Людмила Онойко, жительница Каменска-Уральского: «Когда ложишься, слышно, как мыло падает, как кран включается и выключается. Шум словно в изголовье. Мы были в разных инстанциях, в Роспотребнадзоре у нас были замеры шумов. Девушка, которая делала замеры, сказала, можете обращаться в суд».

Последней каплей стало судебное разбирательство. Стражи закона вынесли вердикт не в пользу Людмилы и ее дочери. Общий язык с соседями им тоже найти не удалось. Никто не открыл двери и журналистам. Перепланировку в этой квартире сделали еще в 2009 году, рассказали в комитете по архитектуре и градостроительству Каменска-Уральского. Никаких нарушений закона в ремонте тогда не нашли.

Инна Рогулина, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Каменска-Уральского: «В этом же году квартира была принята после перепланировки. Все действия были проведены законно. Жалобы, которые поступали впоследствии, к органам местного самоуправления имеют опосредованное отношение».

Бытовые ссоры между соседями случаются довольно часто, делятся практикой юристы. Они советуют избегать открытого конфликта, если решить проблему мирным путем не получается.

Алексей Силиванов, юрист: «Надо изучить вопросы звукоизоляции, если нам не удается победить соседей, нужно обратиться к своей квартире. Система звукоизоляции есть разная. Изучить вопрос, может быть, обратиться к проектировщикам, может, самостоятельно этот вопрос решить. Если уж совсем никак не получается, ну, может быть, изучить вопрос о том, чтобы сменить место жительства».

Продать квартиру и переехать думала и Людмила Онойко с дочерью. Но оставлять уютный дом семья пока не готова, ведь до этой шумной истории он был для них тихой гаванью.



предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика