на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

05 .08.2022

В Каменске-Уральском 10-летняя девочка влетела в машину. Разбираемся, кто виноват

04 .08.2022г. / e1.ru

Днем 4 августа в Каменске-Уральском 10 летняя девочка перебегала пешеходный переход и врезалась в машину. Ее в итоге увезли в больницу на скорой.

— Пострадавшая девочка пояснила, что побежала через дорогу, так как спешила к своей младшей сестре с отцом, которые находились на противоположной стороне улицы, — сообщают в ГИБДД Каменска-Уральского.

За рулем Chevrolet Orlando был 46-летний мужчина. К административной ответственности его привлекать не стали. При этом в ГИБДД в очередной раз напомнили пешеходам, что при пересечении проезжей части, нужно убедиться, что все машины стоят, а водители в свою очередь обязаны снижать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами.

Мы также попросили прокомментировать эту аварию нашего постоянного автоэксперта Дмитрия Ларионова. Публикуем его оценку произошедшего:

«Формально вижу обоюдную вину: что у водителя есть обязанность уступить дорогу, что у пешехода есть обязанность убедиться в безопасности перехода. При этом у всех участников есть обязанность действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения.

«Как ситуация выглядела для водителя — догадаться можно: девочка до последнего была закрыта от него водительской стойкой, он ее просто не видел» Дмитрий Ларионов, автоэксперт

Разумеется, это не оправдание, но это замечательный повод посмотреть внимательно на второго участника. Опасность для пешехода была очевидна, но девочка ничего не сделала, чтобы избежать ДТП, хотя должна была видеть машину. Также очевидно, что мама девочки явно недостаточно следила за обстановкой, чтобы избежать подобных действий ребенка.

Есть в народе поговорка: «пешеходы бывают быстрые и мертвые». Так вот, эту поговорку придумали и распространяют люди, которые никогда не садились за руль. Такое представление ошибочно и может убить вас или вашего ребенка.

Нужно с младых ногтей прививать: ни в коем случае нельзя бегать по дороге! Даже по переходу, даже на зеленый, даже если безопасно. И крайне нежелательно, даже если опасно!

«Любые резкие и быстрые движения делают пешехода непредсказуемым и неожиданным для водителя и радикально увеличивают вероятность наезда» Дмитрий Ларионов, автоэксперт

Напротив, пешеход, стоящий на месте или идущий пешком с постоянной скоростью, обычно хорошо заметен и предсказуем».

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика