на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

27 .06.2022г.

Вдова сгоревшего заживо каменского дальнобойщика спустя пять лет наказала виновных в смерти мужа

27 .06.2022 г. / e1.ru

Уральца отправили в рейс с неисправной печкой, а потом заявили: «Он у нас не работает»

В Каменске-Уральском вдова погибшего дальнобойщика Елена Кадочникова спустя пять лет наказала виновных в смерти мужа. Она выиграла судебный иск к местному коммерческому предприятию, которое занималось транспортными перевозками.

Пять лет назад муж Елены Андрей сгорел заживо. Это случилось через месяц после свадьбы. Андрей был дальнобойщиком, возил грузы в дальние рейсы. Причиной пожара стала неисправная печка. Сначала водитель потерял сознание от угарного газа, потом кабина загорелась. Спасти его не смогли: двери в машине были заперты изнутри.

После трагедии владелец предприятия заявил, что Андрей у него не работал, а лишь брал машину в аренду. Дальнобойщик действительно не был устроен официально и не подписывал договоров. Такими были условия для всех водителей.

Мама погибшего обращалась в прокуратуру, просила провести проверку и наказать виновных — тех, кто отправил сотрудника в дальний рейс с неисправной печкой, но прокуратура отказала родным. Отказ мотивировали тем, что факт трудовых отношений не подтвердился. Казалось, доказывать что-то было бесполезно.

Но спустя четыре года Елена всё-таки обратилась к юристу. Составили иск в суд. На этот раз прокуратура активно включилась в процесс, отстаивала права вдовы, полностью поддерживая иск в пять миллионов рублей компенсации.

— Юрист Юлия Майорова сделала запросы во все нужные ведомства, — говорит Елена. — Так выяснилось, что на его машину устанавливали тахограф (устройство для регистрации скорости автомобиля, режима труда и отдыха водителей. — Прим. ред.), установка была оплачена именно фирмой, где работал муж. Сделали запросы в организацию, которая занимается установкой этих приборов, получили ответы. Также предоставили распечатки банковских переводов: на его карту приходили суточные, командировочные. Притом что переводы шли с карты одной из сотрудниц фирмы. Так и собирались доказательства.

В итоге суд установил факт трудовых отношений и принял решение взыскать с предприятия компенсацию в пользу вдовы и сына погибшего по миллиону рублей, то есть общая сумма составила два миллиона.

— Меня спрашивали: где я была четыре года, почему раньше не заявляла иск? Но я была уверена, что это бесполезно. Потом всё-таки решила попробовать, юрист рассказала, что ничего безнадежного нет, — объясняет свое решение Елена. — Так и оказалось. Правду и справедливость можно восстановить, можно доказать. Возможно, кому-то сейчас точно в такой же ситуации кажется, что невозможно ничего доказать. Надо пробовать, пытаться восстановить справедливость. Законы у нас работают, все шансы есть. А для таких работодателей, которые уверены в своей безнаказанности, пусть это будет уроком.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика