на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

12 .06.2021 г.

Жителя Каменска наказали штрафом за матерный репост во «ВКонтакте»

11 .06.2021 г. / Московский комсомолец

В Каменске-Уральском суд обязал местного жителя Александра Б. выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей в качестве меры административной ответственности за неуважение государству и к органам, осуществляющим государственную власть в России. Мужчине грозил штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, но суд учел его раскаяние, материальное положение и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей.

По данным «МК-Урал», в конце апреля этого года 38-летний безработный житель Каменска-Уральского, вместо того, чтобы искать работу и найти хоть какой-то законный источник дохода для проживания своей семьи (супруги и двух детей), проводил вечер, сидя за компьютером. В социальной сети «ВКонтакте» он нашел видеоролик, который разместил на своей стене, добавив комментарий с оскорблениями в адрес Президента РФ, содержащий нецензурную брань, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность.

В соцсети «ВКонтакте» мужчина сидел не под своим именем, а использовал вымышленный ник-нейм, вероятно опасаясь, что за свои действия и комментарии, в том числе в различных сообществах на электронном ресурсе, придется отвечать по закону. Так и произошло – личность мужчины была установлена, да и сам он не стал отрицать содеянного, полностью признав свою вину и раскаявшись в содеянном.

В отношении мужчины было возбуждено административное дело по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ («Распространение в сети «Интернет» информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в РФ»).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей, но мужчина попросил суд о «снисхождении». Учитывая отсутствие трудовой занятости и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, суд назначил штраф меньше меньшего в размере 15 тысяч рублей.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика