на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

25 .06.2019

Перспектива бедности пугает: 48% россиян выступили против четырехдневной рабочей недели

24 .06.2019<< / Деловой квартал

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода». Сокращение трудовой недели приведет и к уменьшению дохода, опасаются граждане. Но вместе с тем улучшится и состояние здоровья.

48% россиян выступили против перехода на четырехдневную рабочую неделю, пишет РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ. 29% опрошенных поддержали бы такую меру, 217% отнеслись к ней равнодушно, а 6% затруднились с ответом.

В июне премьер Дмитрий Медведев заявил на Международной конференции труда, что в будущем нее исключает переход на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

Вместе с тем, по данным опроса, 82% граждан полагают, что исключение пятого рабочего дня приведет к снижению зарплат. 42% уверены, что четыре рабочих дня позволят улучшить состояние здоровья, но 53% считают иначе. Преимущества четырехдневки заключаются также в росте продолжительности жизни и улучшении отдыха, возможности больше времени видеться с семьёй.

В результате четырехдневки россияне боятся также снижения общего уровня жизни и роста цен (43%), расцвета алкоголизма и наркомании (14%). Поэтому перспектива сокращения трудовой недели пока скорее пугает россиян, говорит генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью, — сказал он.

В мире есть уже довольно много экспериментов с четырехдневной рабочей неделей. Так, австрийский производитель натуральной косметики Unterweger после ее ввода почти сразу увеличил продажи. 50 сотрудников компании полгода работали по четыре дня, в итоге рабочая неделя сократилась с 38 до 36 часов, а зарплата сотрудников осталась прежней. В руководстве даже не исключают роста окладов, ведь продажи, a, значит, и прибыль начали расти.
  следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика