на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского


25 .09.2021


Верховный суд запретил садоводам разводить кур и коз на личных участках

14 .09.2021 г. / ОТВ

Свердловским садоводам придется отказаться от подсобного хозяйства. За разведение кур или коз на участках в СНТ теперь может грозить наказание. Первый прецедент в стране уже создан – оштрафовали жительницу Волгоградской области.

Свой сад Дмитрий давно превратил в мини-ферму. Излишки, яйца и молоко продает – на это и живет. Теперь мужчина опасается, что хозяйство придется пустить под нож, еще и штраф внушительный заплатить, как это произошло с его коллегой из Волгоградской области. Женщина так же, как и Дмитрий, разводила живность на садовом участке: «Я потеряю работу, я потеряю участок, я потеряю всё! Я только этим и живу. Нас отсюда вынесут, значит, любому человеку, который нуждается в литре молока для грудного ребенка, за 20 км ехать куда-то покупать?»

Прецедент с волгоградским садоводом взволновал всех свердловских дачников. Хозяйка участка обратилась в Верховный суд, чтобы оспорить штраф в 10 000 рублей за разведение домашних птиц в СНТ. Однако высшая инстанция только подтвердила правомерность наказания, указав, что деятельность в садах не должна наносить вред окружающей среде.

Если владельцы живности из-за такого вердикта негодуют, то их соседи, наоборот, рады: люди устали терпеть резкий запах и просыпаться под крики петуха: «С четырёх утра как начинается, так и весь день может кричать! Конечно, не дело. И содержание у него... много же их» «Как в деревне живем!» «Коз чтобы кто-то забрал у него – я за это».

Однако в региональном Союзе садоводов поясняют: решение Верховного суда касается частного случая. По словам общественников, содержать живность на земельном участке при определенных условиях всё же можно.

Надежда Локтионова, председатель Свердловского регионального отделения Союза садоводов России: «У нас можно использовать разрешение использования для садоводства и второе разрешение – для ведения садоводства. Если земельный участок имеет вид разрешенного использования для ведения садоводства, то разрешено строить на земельных участках подсобные помещения для разведения той же птицы».

Юристы в этом вопросе более категоричны. По их мнению, закон нужно трактовать однозначно – курятникам и скоту в саду не место: «Если у вас земельный участок сельхозназначения, вид разрешенного использования садоводство и вы там занимаетесь птицеводством, животноводством, вы будете в любом случае наказаны, без всяких нюансов».

Пожаловаться на тех, кто не соблюдает правила, можно в государственную инспекцию по использованию и охране земель. Но окончательное решение за судом, который может назначить штраф не менее 10 000 рублей.

Чтобы избежать наказания рублем и конфликтов, перед тем как завести тех же куриц, нужно изучить правовые нормы и заручиться письменным согласием соседей.

  следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика