на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

13 .11.2018

Уголовное дело в отношении экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова уже скоро передадут в суд

12 .12.2018 / ВЕДОМОСТИ Урал

Главу Южного управленческого округа Свердловской области, бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова будут судить за получение взятки. Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника в самое ближайшее время будет передано на рассмотрение в суд, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области нашему изданию рассказали о том, что расследование "дела Астахова" уже официально завершено. Экс-главу Каменска-Уральского будут судить по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег и иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя».

По версии следствия, Михаил Астахов, будучи мэром третьего по величине города Свердловской области, взял деньги от руководителя строительной фирмы за подписание актов выполненных работ по контрактам на строительство детского сада и двух домов. В реальности работы были выполнены не полностью. «Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 миллионов 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины «Toyota-Venza». Задержан обвиняемый был 12 мая 2018 года в результате оперативно-розыскного мероприятия, проведённого сотрудниками регионального управления ФСБ России», - отмечают в силовом ведомстве.

По предварительным данным, судить чиновника будут в Екатеринбурге (по некоторым данным, процесс по "делу Астахова" пройдет в Верх-Исетском районном суде уральской столицы).

Прокуратура Свердловской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Каменска-Уральского Михаила Астахова, рассказали нашему изданию в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В случае, если его вина будет доказана, Михаилу Астахову грозит до 15 лет лишения свободы.

Следует отметить, что в 2016 году, после восьми лет управления Каменском-Уральским, Михаил Астахов возглавил Южный управленческий округ Свердловской области.

В введении Астахова, как управляющего ЮУО, входили 14 муниципальных образований: Арамиль, Асбест, Белоярский, Заречный, Березовский, Сысерть, Рефтинский, Сухой Лог, Каменск-Уральский и Каменский район. Эти места при всех губернаторах были настоящей синекурой - никакой существенной деятельности управляющие округами не вели, проблем и вопросов особо не решали. Но все попытки ликвидировать эту структуру провалились.

Примечательно, что на сегодняшний день Михаил Астахов пока официально остается главой Южного управленческого округа. Однако в связи с его уголовным делом обязанности главы округа временно исполняет заместитель Астахова Сергей Грибанов. Свердловские власти заявили о том, что губернатор Евгений Куйвашев пока не планирует отстранять Астахова от занимаемой должности.

31 октября 2018 года Ленинский районный суд города Екатеринбурга изменил Астахову меру пресечения. Известно, что высокопоставленного свердловского чиновника освободили из-под домашнего ареста, заменив его на запрет определенных действий. В аппарате Ленинского райсуда уральской столицы отмечают, что отныне Михаилу Астахову категорически запрещено покидать свое жилище в период с 22:00 до 6:00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу. Новый режим для Астахова будет действовать до 30 декабря текущего года включительно. По сути, Астахову оставлены те же самые ограничения, как при домашнем аресте, за исключением запрета на выход из дома. Но зато теперь у чиновника, как у подростка, «комендантский час» - он должен возвращаться домой не позднее 22 часов.

Каменск-Уральский Астахов возглавлял с 2008 по 2016 год. По некоторым данным, на посту главы города Михаил Астахов был ставленником СТЗ, и выдвиженцем от директора завода Анатолия Брижана. По мнению инсайдеров, когда Анатолий Брижан умер, Михаил Астахов остался без поддержки и без денег. Он не представлял, что делать с должностью, поскольку сам по себе являлся лицом незаинтересованным. Знакомые с ситуацией в Каменске-Уральском говорят, что как раз на время бытности мэром Астахова город пришел в окончательный упадок - бюджет был выдоен полностью, денег не поступало. Это, как водится привело к обострению социальных проблем, проблем с инфраструктурой. При Астахове было свернуто троллейбусное движение - как убыточное, что вызвало бурю возмущений граждан. Каменцы проводили митинги, требовали отставки мэра, но это ни к чему не привело. Скандал получил новое дыхание при продаже имущества троллейбусного предприятия. Председатель ликвидационной комиссии Владислав Наруцкий был обвинен в хищении имущества на 2,7 млн рублей. Попал под суд и бывший директор ПТП Валерий Беспутин, который обвинялся в сокрытии денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Но эти уголовные дела на тот момент лишь ударили по имиджу властей. А к претензиям в адрес Астахова со стороны горожан добавились разбитые дороги и массовая вырубка лесов ради застройки. Ни приемы у мэра, ни митинги ни к чему не приводили. «У них там все согласовано уже», - сетовали общественники, бившиеся за сохранения лесов. Зато со строительством общественно значимых объектов в Каменске-Уральском никак не складывалось. В январе 2018 жители Каменска-Уральского попросили у главы государства Владимира Путина новый мост через реку Исеть. Обращение к российскому президенту с хештегом #ПутинПомоги было опубликовано в группе «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте». Действующий Байновский мост был построен в 50-х годах прошлого столетия и находится в ужасном состоянии. В 2012 году о строительстве путепровода неоднократно говорил Михаил Астахов, занимавший в тот момент пост главы города. В 2013 году на разработку проектной документации нового моста было выделено 55 миллионов рублей. Когда все было готово, документы прошли госэкспертизу. В 2014 году область начала выделять Каменску-Уральскому десятки миллионов рублей на снос домов и гаражей, которые попадали в зону строительства. Но потом все опять затихло. Не получилось со строительством второй ветки Сысертского водовода для питьевого водоснабжения населения, строительством театра и т.д.
  следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика