на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

31 .03.2020


Запретят ездить стоя: после указа губернатора придется пересчитывать пассажиров в автобусах

30 .03.2020 / е1.ru

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, которые нужны для остановки распространения инфекции COVID-19. В их числе и так называемое социальное дистанцирование. Применительно к общественному транспорту это означает, что между пассажирами, которые находятся в салоне автобуса или трамвая, должно быть не менее полутора метров свободного пространства. Каким образом контролировать эту дистанцию, пока не понимают ни в Гортрансе, ни на коммерческих предприятиях.

— Водители могут при посадке контролировать загрузку, — рассказал источник в «Гортрансе». — Нужно только подсчитать, сколько человек сможет вместить по установленным требованиям безопасности конкретный подвижной состав. Вероятно, будет сценарий, что люди смогут занимать только сидячие места, не более. Причем в таком случае неизбежны и конфликты, ведь кто-то останется на остановке. Но с нынешним ужесточением мер, возможно, пассажиров будет совсем мало, и тогда вопрос с заполняемостью отпадет сам собой. К тому же не стоит забывать, что контроль за соблюдением дистанции указом главы региона возложен на самих граждан.

Опрошенные нами коммерческие перевозчики также дали понять, что указ и его соблюдение им пока непонятны.

— Мы впервые за свою работу столкнулись с такими мерами. И вся ситуация нестандартна, поэтому трудно представить, как будет построена перевозка. — сказали в одной из фирм.

Губернаторский указ затронул и таксистов. Жителям региона запретили ездить в автомобилях более чем по двое. Исключение сделали только для членов одной семьи и близких родственников. Владелец крупного таксопарка (попросил не называть его имени) признался E1.RU, что пока не знает, каким образом выполнить указ губернатора:

— Завтра будем решать. В Европе же добились исполнения подобных требований. Конечно, могут возникнуть проблемы с пассажирами. Но реально сейчас не так много народу ездит. Большинство на карантине. Падение сейчас составляет уже 70%. Мы работаем в убыток, — отметил эксперт.
  следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика