на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

20 .01.2020


«Матчество может повлиять на ребенка, только если неадекватно будет реагировать общество». Как уральцы относятся к моде на матронимы

12 .01.2020 г. / JustMedia

В интернете появилась петиция об узаконивании матронимов.

На платформе петиций РОИ появилось предложение на законодательном уровне закрепить матронимы. Это когда в свидетельстве о рождении и паспорте вместо отчества указывается так называемое «матчество» - имя матери. Например, Максим Аннович или Екатерина Оксановна.В противном случае, считает автор петиции, права женщин ущемлены.

В Екатеринбурге всплеска матронимов пока не наблюдается, но в сети уральцы оживлено обсуждают эту тему.

Еще в 2012 году мужчине из Екатеринбурга выдали паспорт с отчеством не только по отцу, но и по матери. Всю страну облетела история о Сергее Веро-Викторовиче Мухлынине. Он уверен, что матронимы и патронимы – это перекос в сторону одного из родителей. А такой составной матропатроним подчеркивает роль и отца, и матери.

«Сменить отчество было моей давней мечтой. Конечно хотелось бы, чтобы мои дети тоже последовали моему примеру, но сын ленится. Вырос и все госучреждения его раздражают своей нудностью. А дочь еще подросток, ее такие приколы пока не цепляют», - рассказал он.

Однако у матронимов, как и у всего нового, есть свои противники. Кто-то заявляет, что матчество – это продукт феминисток, и женщина таким образом лишает ребенка отца, а кто-то уверен, что такое положение вещей даже «лишает мужчину мужественности». Против матронимов так же высказался депутат Екатеринбургской госдумы Дмитрий Ионин.

«Считаю, что это ничем не лучше, чем давать ребенку какое-нибудь глупое или обидное имя. Детские коллективы в дошкольном и школьном возрасте могут быть очень жестокими, и условный Татьянович - первый кандидат на травлю со стороны сверстников. Так что такое извращение отчества просто может сломать ребенка психологически, и матери, которые идут на такое, должны это понимать», - ответил Дмитрий Ионин на вопрос журналиста Justmedia.ru.

Несмотря на такое беспокойство, психолог и автор серии книг «Ленивая мама» Анна Быкова считает, что ребенка не будут дразнить сверстники, пока взрослые сами не дадут для этого повод.

«Я сама отношусь к этому нейтрально. Да, это странно звучит, но если вдруг матчества приобретут большой размер, то мы к этому привыкнем. Я думаю, что матчество никак не повлияет на отношение сверстников к ребенку. Не так часто в детском саду к ребенку обращаются по отчеству. Одногруппники, как правило, даже не в курсе, какое у кого отчество. Ну и потом, у детей нет этих предубеждений, что отчество должно быть именно вот таким, а не каким иначе. Матчество может повлиять на ребенка, только если неадекватно будет реагировать общество. Почему нет, если мама решила, что ей будет комфортнее воспитывать ребенка дав ему матчество», - отметила психолог.

Часто женщины решаются дать своему ребенку матчество от того, что отец не участвует в воспитании ребенка. Официально, поменять патроним на матроним в России никто не запрещает. Но те, кто сталкивался с системой, рассказывают, что чаще всего для этого приходится идти на уловки. Матерям приходится искать мужской вариант своего имени, чтобы работники ЗАГСа записали ребенку матчество.
предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика