на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

15 .02.2019


В Свердловской области объявились липовые МЧСники, которые, запугивая проверками, вымогают у людей деньги

14 .02.2019 г. / JustMedia.ru

Пенсионерам мошенники даже предлагают скидки.

В Свердловской области появились мошенник, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают различные услуги по пожарной безопасности. Тех, кто отказывается от предложения, начинают запугивать штрафами и другими санкциями. ЛжеМЧСники приходят как в жилые дома, так и различные учреждения.

«После нескольких крупных пожаров в городах России начались масштабные проверки пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей. Этим воспользовались мошенники. Они навязывают системы противопожарной защиты помещений, в том числе предлагают установку пожарных извещателей. Также за деньги они обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта», - ГУ МЧС России по Свердловской области.

Спасатели напоминают, что никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают.

«Если «специалист» пришел к вам в дом или на объект с подобным предложением в форме МЧС, то это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно», - напомнили в МЧС.

Помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика