на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

14 .12.2018


Как законно срубить елку и не нарваться на штраф. Инструкция и расценки

13 .12.2018 г. / 66.ru

Купить елку в лесничестве можно в 16 раз дешевле, чем на уличном базаре.

Свердловские лесничества начали продажу хвойных деревьев к Новому году. Специальный порядок приобретения сосен и елей у лесников утвердили в департаменте лесного хозяйства Свердловской области. Чтобы срубить дерево в и не нарушить закон, нужно соблюсти определенный алгоритм.

обратиться в лесничество

Нужно выбрать ближайшее к месту проживания и лично отправиться туда, захватив паспорт. Режим работы лучше уточнить заранее. Список лесничеств области с адресами и телефонами можно найти здесь.

заполнить заявление

В нем нужно указать фамилию, имя и отчество, а также породу хвойного дерева и только после этого получить квитанцию об оплате.

оплатить квитанцию в «Сбербанке»

Можно выбрать любое отделение, но альтернатива с другим банками не предусмотрена.

вернуться в лесничество

С оплаченной квитанцией там нужно получить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. По нему удастся заготовить только одно или два дерева.

Олег Сандаков, директор лесного департамента:
— Место в лесу, где можно срубить желанное хвойное дерево, покажет сотрудник лесничества. Обычно это места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог и в местах, подлежащих расчистке. Никакого ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.

Как правило, лесничества начинают продавать ели с 16 декабря, но обратиться с заявлением можно раньше. Несмотря на многоэтапность, такой способ заполучить новогоднее дерево пользуется спросом: по данным лесного департамента, жители области в прошлом году через лесничества приобрели 16 тыс. 505 хвойных.

При покупке в лесничествах дерево до 1 метра обойдется в 33 рубля 8 копеек, до двух метров — в 66 рублей 16 копеек, до трех метров — 99 рублей 25 копеек, до четырех метров — 132 рубля 32 копейки, свыше 4 метров — 165 рублей 40 копеек.

Накануне праздников леса специально патрулируют полицейские и лесные инспекторы, для нарушителей предусмотрены штрафы. Административный штраф за самовольную заготовку новогодних елей: от 500 рублей до 1 тыс. рублей, для юридических лиц: от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Если сумма причиненного лесам ущерба составит более 5 тыс. рублей, могут возбудить уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Наказание предусматривает штраф до 500 тыс. рублей, лишение свободы на срок до трех лет.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика