на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

17 .08.2018

Средняя зарплата в строительной отрасли Среднего Урала – 50 тысяч рублей

10 .08.2018 г. / https://hh.ru

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Свердловской области, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне строителя (12 августа) эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь- июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 25%.

«В крупных городах региона порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет. Причем количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Свердловской области конкуренция составляет меньше двух резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит о серьёзном дефиците кадров в строительстве», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных на Среднем Урале, замыкая этот список. Сегодня она – на шестом месте.

Чаще всего работодатели ищут рабочих со строительной специализацией (43%), инженеров (26%) и архитекторов (12%), реже всего – геодезистов и картографов (2%). Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Екатеринбурге – на этот город приходится 54% вакансий отрасли. На втором месте – Нижний Тагил (4%), третье поделили Верхняя Пышма, Каменск-Уральский и Березовский – на каждый из этих городов приходится по 2% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Свердловской области составляет 50 000 рублей (год назад – 45 000 рублей), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. 74% свердловчан, разместивших свои резюме в данной сфере, - мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 77%.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика