на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

25 .06.2019


Правила поведения при встрече со змеёй: советы спасателей

20 .06.2019 г. / ОблТВ

На Урал пришло летнее тепло, вместе с тем возрастает опасность встретить змей, в том числе ядовитых. Специалисты МЧС дали ряд рекомендаций, как минимизировать вред от подобных нападений.

В отличие от прохладной погоды, в жару и при сухой погоде змеи более активны, они прячутся в тени, так что найти их довольно трудно. Пресмыкающиеся при виде человека стремятся скрыться, но иногда встречи не избежать.

Если змея приняла позу угрозы, следует медленно отступить, избегая резких, пугающих движений. При защите нельзя выставлять вперед руки и поворачиваться спиной. По возможности нужно взять палку и выставить её по направлению к животному. Убегать опасно – при этом можно наступить на другую змею.

При укусе змеи нельзя:

Разрезать место укуса крестообразно или вырезать пораженный участок, прижигать ранку раскаленными предметами или химическими веществами (едким калием, кислотами или керосином), закрывать её паутиной и присыпать землей.

Накладывать жгут выше места укуса. Это ухудшает состояние пострадавшего, провоцирует гангренозные явления и повышает риск летального исхода, так вызывает застой крови, но распространение яда не задерживает. Также важно знать, что алкоголь усиливает действие яда и затрудняет его выведение из организма.

При укусе змеи нужно:

Сразу же уложить пострадавшего и обеспечить ему полный покой, по возможности перенести в удобное, защищенное место. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо.

В первые же секунды, надавливая пальцами, раскрыть ранку и в течение 15 минут энергично отсасывать яд ртом, периодически сплёвывая кровянистую жидкость. Это позволяет удалить из организма пострадавшего от 20 до 50 % яда. Если мало слюны или есть ранки на губах и во рту, следует набрать в рот немного воды. При необходимости пострадавший должен отсосать яд самостоятельно.

Ранку продезинфицировать и наложить стерильную повязку, которую по мере развития отёка периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани. Чтобы замедлить распространение яда в организме, надо ограничить подвижность пострадавшего органа. При укусе в руку её надо зафиксировать в согнутом положении.

Пострадавшему нужно давать больше чая, бульона или воды (но не кофе) – способствует выведению яда из организма. Перевозить укушенного в ближайшее медицинское учреждение следует на носилках.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика