на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

14 .10.2019


«Расстрелять могут любого». Из-за громкого убийства спорят о возвращении смертной казни

12 .10.2019 г. / «URA.RU»

«С чего взяли, что за маньяка вам выдадут того, кто действительно совершил чудовищное преступление?». Резонансное убийство школьницы в Саратове привело к дискуссии о возможности высшей меры наказания.

Резонансное убийство девятилетней школьницы Лизы Киселевой в Саратове привело к тому, что в России начали широко обсуждать возможность возвращения смертной казни. Тело девочки было найдено в ночь на 11 октября, в ее убийстве подозревают 35-летнего мужчину, ранее судимого шесть раз, в том числе за изнасилование. Месяц назад он незаконно занял чужой гараж; Лиза Киселева, которая шла в школу мимо этого гаража, спросила у предполагаемого убийцы, он ли его хозяин. Испугавшись, что гараж принадлежит семье девочки, мужчина схватил ее и задушил.

Девочку два дня искали более тысячи человек: спасатели, волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. Когда стало известно, что ее тело нашли, а предполагаемый убийца задержан, местные жители устроили стихийный митинг у входа в саратовское управление МВД, требуя выдать им убийцу Лизы Киселевой.

После трагедии депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков предложил покарать убийцу девочки по максимальной строгости закона, а его коллега Евгений Примаков просто написал, что нужно вернуть смертную казнь. После этого на странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» появился опрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?». Из 127 тыс. участников 79,5% высказались положительно. Советник председателя нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова заявила, что установок на проведение опроса в Госдуме не давали, а историю искусственно раскручивают СМИ. Возможность возвращения в России смертной казни в Кремле не обсуждается, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Адвокат Сергей Колосовский объясняет, почему обсуждать возвращение смертной казни в России глупо:

Вы с чего взяли, что вам за маньяка выдадут того, кто действительно совершил чудовищное преступление? Пока в этой стране происходят судебные ошибки, пока приговор определяется обвинительным уклоном и политической ситуацией, расстрелять могут любого, вплоть до вашего ближайшего родственника. Вспомните Чикатило — сколько невиновных людей было за его преступления осуждено? <...> Но отдавать вопрос применения необратимого наказания на откуп судам, которые принимают решение с обвинительным уклоном по сфальсифицированным материалам дела? Люди, вы в своем уме?

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика