на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

25 .09.2021

Претендентом на пост первого заместителя губернатора является экс-мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков

23 .09.2021 г. / URA.RU

Свердловский губернатор радикально меняет свое окружение

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев запустил обновление команды своих заместителей. По итогам выборов 17—19 сентября ближний круг главы региона покидают, по меньшей мере, два именитых игрока, и губернатор в ближайшие дни должен определиться с их сменщиками. Как сообщили URA.RU источники, принятие решений осложняет одна важная проблема — ни в одном кандидате до сих пор нет полной уверенности.

Выборы депутатов Госдумы и заксобрания принесли свердловской власти повод для разочарования: результат «Единой России» в области оказался на уровне 34,73%, что ниже минимума в 40-45%, которые требовал федеральный центр. Вместе с тем выборы запустили серьезные маневры в руководстве региона. Уже практически предрешено будущее двух людей — первого замгубернатора Александра Высокинского (готовится уйти в Совет Федерации) и вице-губернатора Сергея Бидонько (после сорвавшегося перехода в Госдуму может стать депутатом заксобрания).

Безуспешный результат «Единой России» вызывал крайнее негодование Куйвашева: разбору случившегося он полностью посвятил несколько дней после выборов. По словам собеседников URA.RU в окружении губернатора, только к середине недели он оправился от провала ЕР и вернулся к кадровой реформе. «Губернатор в ближайшие дни будет проводить смотр кандидатов. Не только по правительству, еще и по заксобранию. Но главным образом будет решаться, кто станет его первым замом, вице-губернатором и руководителем аппарата», — поделился собеседник во власти.

По всем трем должностям Куйвашеву уже представлены кандидаты, рассказали URA.RU источники в резиденции губернатора и областном правительстве. Первоочередным является вопрос о сменщике Высокинского. Основным и пока единственным претендентом на пост первого заместителя губернатора является экс-мэр Каменска-Уральского и нынешний замглавы региона Алексей Шмыков.

«В пользу него говорит богатый опыт по его специальности (Шмыков отвечает за промышленность и реальный сектор экономики — прим. URA.RU). Высокинскому не хватало именно этих знаний. Вопрос практически решен», — утверждает источник в правительстве.

Впрочем, другой собеседник, хорошо знающий Шмыкова еще по муниципальной службе, поспорил с этим: «На пост первого зама должен прийти сильный администратор, глубоко погруженный в экономику. Это, по сути, вице-премьер России, только на региональном уровне. Алексей качественный чиновник, но экономике ему нужно учиться еще один-два года. Губернатор это учитывает». Сам Шмыков заявил URA.RU, что пока не готов обсуждать свое будущее, и призвал дождаться решения Куйвашева.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика