на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

21 .11.2017

22% компаний Свердловской области берут на работу подростков

17 .10.2017 / https://hh.ru

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Свердловской области, чтобы узнать, как они относятся к трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет и готовы ли сами создавать рабочие места для соискателей несовершеннолетнего возраста.

Согласно результатам, 22% респондентов уже принимают на временную или постоянную работу, стажировку, либо практику подростков в возрасте 14+. Еще 17% выражают готовность к трудоустройству, однако заявляют, что такого опыта пока не было. Более половины представителей компаний Свердловской области отметили неготовность к найму соискателей в возрастном диапазоне от 14 до 18 лет.

Наиболее лояльны к идее найма подростков представители гостиничного и туристического бизнеса и медицины и фармацевтики (в 44% и 26% компаний соответственно уже нанимают подростков). Потенциально интересной эта идея может стать для консалтинговых и иных агентств, строительной отрасли и автобизнеса, именно там наибольшая готовность при отсутствии опыта подобного найма.

Среди тех респондентов, кто уже работает с соискателями 14+ или выражает такую готовность, подавляющее большинство (61%) нанимают или могут нанимать молодых специалистов в формате сезонной занятости (летом, в период каникул), прохождения стажировки или практики (56%), а также проектной работы (22%). Каждый пятый работодатель готов рассматривать вариант постоянной занятости подростков в компании.

Следуя тенденциям рынка труда, ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансий для несовершеннолетних соискателей. Предоставление компаниям средств для осуществления раннего знакомства подростков с работой в организации даёт возможность подготовить «почву» для развития бизнеса в будущем, а также «вырастить» специалиста в соответствии с политикой и ценностями компании. Так теперь при публикации вакансии на hh.ru работодатель сможет поставить отметку о готовности нанимать кандидатов в возрасте от 14 лет. Соответствующее обозначение сразу появится в описании вакансии. Соискатели также смогут увидеть предложения о работе, доступные подросткам, настроив фильтр поиска должным образом.

«Создание условий для работы или подработки мотивированных подростков решает сразу несколько задач. С одной стороны, становится очевидна социальная ответственность бизнеса, появляется источник новых идей, особенно это касается компаний, ориентированных на молодежную аудиторию. С другой стороны, можно «сыграть на опережение» и в условиях дефицита талантов привлечь внимание подростков к бренду компании. У работодателя может быть даже личный мотив: у многих подрастают дети, и беспокойство о подготовке к взрослой жизни, адаптации к быстро меняющейся профессиональной среде посещает каждого третьего родителя современного подростка (по данным опроса Службы исследований HeadHunter)», — резюмирует Борис Вольфсон, директор по развитию HeadHunter.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика