на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

18 .04.2019

Уральский учёный опроверг теорию Дарвина

17 .04.2019г. / АиФ-Урал

Исследование позволяет объяснить процессы старения, смерть и существование полов

Альтернативу теории Дарвина предложил доктор физико-математических наук, преподаватель Уральского федерального университета Алексей Мелких, сообщали «АиФ-Урал» в пресс-службе УрФУ.

По мнению учёного эволюция жизни определяется не спонтанным естественным отбором, а процессами квантовой механики в клеточном ядре. По такому принципу происходит взаимодействие «кирпичиков» белков и ДНК. «Около 20 лет я занимаюсь построением теории направленной эволюции, которая, как я убеждён, придёт на смену дарвинизму», - сказал Алексей Мелких. По его словам, главный вопрос, на который не может ответить дарвиновская теория, это вопрос о возникновении сложных живых систем: как возникли столь сложные организмы, число состояний генома которых невозможно перебрать за время жизни Вселенной?

Теория учёного базируется на трёх ключевых принципах. Первый заключается в том, что эволюция априорно направлена, а случайные мутации играют вторичную роль. Второй принцип гласит, что случайность в эволюции является следствием неопределённости в окружающей среде. Её наличие в генетических процессах часто рассматривается как доказательство дарвиновского (ненаправленного) характера эволюции, но случайность может быть просто следствием неопределённости в окружающей среде и самом организме. Сама же эволюция остаётся направленной. Третье: квантовая механика играет важную роль во всех генетических процессах, делая их в высокой степени управляемыми.

Плюс использования квантовой механики для моделирования эволюции основан на том, что все операции с генетическим материалом (ДНК, РНК, белки) не могут быть объяснены классической механикой. «Квантовая механика работает нетривиальным образом, и именно в ней запрограммирована эволюция», - считает учёный. В рамках теории направленной эволюции удаётся с единых позиций объяснить не только возникновение сложности, но также и такие феномены, как существование полов, старение и смерть.

Свои исследования учёный представил на конференции «Развитие жизни: вопросы эволюции и развитие организмов», которая состоялась в Ереване.​ Основные положения теории направленной эволюции опубликованы в журналах Origin of Life and Evolution of Biospheres, Biosystems, Progress in Biophysics and Molecular Biology.

Напомним, что согласно теории Дарвина главным (хотя и не единственным) фактором эволюции является естественный отбор. При этом Дарвинизм подвергается критике со стороны ряда представителей религий, считающих, что он противоречит божественному сотворению человека.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика