на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

08 .12.2021

Свердловчане, переболевшие ковидом, стали сильнее уставать на работе

14 .09.2021 г. / https://hh.ru

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, как болезнь коронавирусом повлияла на их продуктивность.

Каждый второй (51%) участник опроса болел коронавирусом в течение последних полутора лет. Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля – среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Чаще всего (доля от 55%) болели представители профобластей «безопасность» (63%), «медицина и фармацевтика» (57%), «закупки» (57%), «маркетинг, реклама, PR» (55%), реже всего – занятые в сфере транспорта и логистики (36%) и рабочий персонал (32%).

39% свердловчан из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, 42% не заметили никакого негативного влияния болезни, остальные затруднились с ответом. 53% (из числа переболевших ковидом) ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Женщины чаще мужчин (48% против 44%) ощущают снижение продуктивности после болезни и чаще стали сильнее уставать на работе (51% против 47%). Из возрастных групп наименьшая доля (42%) заметивших негативное влияние болезни на работу у респондентов 55 лет и старше.

67% свердловчан, перенесших болезнь, заметили у себя те или иные из последствий COVID-19: 70% из них жалуются на слабость/усталость, по 55% - на снижение работоспособности и концентрации внимания, 43% - на забывчивость, 41% - на проблемы с обонянием, по 36% - на изменение вкусовых рецепторов и на тревогу, 34% - на нарушения сна, 32% - на одышку, 30% - на головные боли, 27% - на перепады настроения. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.

Почти каждому пятому (19%) работнику понадобилось от одного до двух месяцев на реабилитацию после болезни COVID-19. 14% респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, 22% - от недели до месяца, 22% - от двух месяцев и более.

Почти половина (44%) респондентов не брали отпуск/больничный на период болезни и реабилитации. 53% брали больничный, а 3% пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы.

В компаниях 61% работников из Свердловской области нет никакой поддержки для столкнувшихся с COVID-19, каждый третий (31%) не знает или затруднился ответить. У 1% лечение от COVID-19 входит в ДМС, кроме того, по 3% опрошенных сообщили, что у них на работе можно уйти в отпуск с сохранением зарплаты, есть финансовая поддержка от работодателя и есть специальная программа по реабилитации.


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика