на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

16 .10.2017

«Мы искренне любим свою работу». Начальник дознания из ОВД Каменска-Уральского Елена Медведева рассказывает о работе своего подразделения

11 .10.2017 г. / МО МВД России «Каменск-Уральский»

16 октября празднуется день образования службы дознания в системе МВД России, которой в этом году исполняется 25 лет. Эта относительно молодая, но перспективная служба мало известна обывателю. Начальник отдела дознания МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Елена Медведева рассказала о подразделении, занимающимся расследованием свыше 145 составов преступлений и не уступающим по своей значимости следствию.

Немного о профессии

Дознание осуществляет расследование по уголовным делам, относящимся к категории небольшой и средней тяжести, которые, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, не требуют обязательного проведения предварительного расследования. Сюда относятся: кражи, мошенничества, грабежи, угоны автотранспорта, причинение вреда здоровью, угрозы убийством, истязание, употребление и распространение наркотических веществ и другие. С 2015 года в компетенцию дознания вошла статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Иными словами, дознание работает с преступлениями, ответственность за которые предполагает лишение свободы на срок не более пяти лет, и срок на расследование которых составляет всего 30 суток.

Немаловажным аспектом работы является и профилактическая работа, направленная на снижение уровня преступности. Дознаватели также предпринимают меры по возвращению имущества и возмещению ущерба потерпевшим, обеспечивают противодействие нелегальным миграционным процессам и активно борются с махинациями в сфере кредитования, предпринимательской деятельности и страхования.

Исключительно женское лицо каменской полиции

Дознание есть в каждом отделе полиции. ОВД Каменка-Уральского не исключение. Всего здесь проходят службу 30 человек, включая руководителей, все – представительницы прекрасного пола, у всех стаж работы превышает 10 лет. Каждый сотрудник – профессионал и фанат своего дела, а коллектив – дружный и проверенный. Помимо службы, занимающей порой большую часть времени, девушки, тем не менее, находят время для семьи и даже творчества.

Почему нет мужчин, спросите вы. Однозначного ответа здесь нет. Возможно потому, что этот труд требует усидчивости, методичности, скрупулезности. Вероятно, большую роль играет психологический аспект: женщинам эмоционально легче работать с людьми, они более гуманны.

Нельзя сказать, что дознаватель - исключительно кабинетный работник. Получив материалы уголовного дела либо проверки, дознаватель общается с гражданами, вызывая их не только к себе, но также совершая визиты по месту проживания, работы или учебы. Кроме того, сотрудники выходят на суточное дежурство, во время которого выезжают на место происшествия в составе следственно-оперативной группы.

Разные люди, ситуации, преступления

Работа в полиции предполагает общение с разными слоями населения, дознание – не исключение. Сюда обращаются со всевозможными проблемами и просьбами. Здесь и накопившиеся семейно-бытовые проблемы, пьяные дебоши, житейские споры, подростковая преступность и многое другое. Есть место хамству и агрессии, благодарности и уважению.

Отвечая на вопрос о преобладающих в городе и районе преступлениях, майор полиции Медведева отмечает истязание, угрозу убийством, мошенничество, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. С расследованием всех таких уголовных дел дознаватели Каменска-Уральского отлично справляются. Как пример, можно отметить, что в производстве подразделения по состоянию на сентябрь 2017 года находилось 1710 уголовных дел, большая часть из которых была направлена на рассмотрение в суд. И это не предел! Все потому что наши сотрудницы искренне любят свою работу!

Поздравления

«Я от всей души хочу поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником. Пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения на работе и личностного роста», - говорит Елена Медведева.



предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика