на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

15 .12.2017

Госдума ввела новые нормы для пьяных водителей

14 .12.2017 / Служба новостей «URA.Ru»

В России вводится новая предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме водителей — 0,3 грамма на литр крови. Госдума 13 декабря в первом чтении приняла соответствующие поправки к КоАП. В парламенте по этому поводу развернулась ожесточенная дискуссия.

Ранее процедура забора и анализа крови была предусмотрена в случае бессознательного состояния после ДТП и невозможности в течение получаса сдать мочу. Но результаты не могут быть использованы для признания водителя пьяным. Сейчас же, согласно поправкам, водитель будет считаться пьяным в случае, если в литре крови обнаружено 0,3 или более грамм «абсолютного этилового спирта», сообщает «Коммерсант». Новая норма начнет действовать через 90 дней после вступления закона в силу. В пресс-службе Минздрава отметили, что большая часть процедурных вопросов, связанных с анализами крови и мочи, уже урегулированы.

Законодательный пробел можно было устранить еще 4 года назад, в 2013 году, когда принимался так называемый закон о промилле, который ввел норму 0,16 мг на литр воздуха. Член фракции КПРФ Алексей Куринный возмутился, что из-за отсутствовавшего ранее анализа крови полиция «пропустила тысячи пьяных». На что заместитель главы МВД Игорь Зубов, представлявший законопроект в парламенте, ответил: «Мы все тогда допустили ошибку. Хочу напомнить, что конечное решение было принято в этих стенах, в том числе депутатами». Депутат Вячеслав Лысаков обвинял в сложившейся ситуации Минздрав, который, по его мнению, мог урегулировать вопрос своим приказом, не дожидаясь поправок в кодексе.

Ранее появилась информация о том, что в России на 16% сократилось число «пьяных» ДТП. В ГИБДД заявляют о том, что это показатель эффективности рейдов на дорогах, а также последствия ужесточения наказания за управлением транспортом в состоянии опьянения.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика