на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

22 .10.2018

На Урале испугались дефицита хлеба. Чиновникам и продавцам предписано молчать

22 .10.2017 / Служба новостей «URA.RU»

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы запретило коммерсантам и чиновникам говорить о грядущем росте цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Релиз «о недопустимости» таких высказываний появился на сайте ведомства. Изменения цен ранее прогнозировали российские производители.

Специалист по товарному рынку, попросивший не называть его имя, сказал «URA.RU», сообщения о росте цен могут стать причиной искусственного дефицита продукции, если информация вбрасывается в повестку специально. «Но стоит понимать, что хлебобулочных изделий впрок не закупишь, какая информация бы не поступала, хлеб покупается ежедневно. Может возникнуть повышенный спрос на муку, и это повлечет какие-то последствия. Но я все-таки исключаю риски дефицита, поскольку поставщиков сейчас очень много, и люди, в принципе, привыкли к постоянному росту цен».

В своем сообщении УФАС говорит, что будет рассылать представителям власти и хозяйствующих субъектов, делающим прогнозы по ценам, предостережения «в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства». «Основанием для направления предостережения должностному лицу хозяйствующего субъекта является публичное заявление такого лица о планируемом поведении на товарном рынке, если такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства и при этом отсутствуют основания для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится на сайте регионального УФАС.

В сентябре исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал «Известиям», что еще в августе пшеницу третьего класса продавали по 10 рублей, а сейчас она стоит уже 12 рублей, а отгрузочная цена муки, в связи со скачками доллара, увеличилась с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа. Аналитики прогнозировали и дальнейший рост цен. Источники «URA.RU» ранее рассказывали, что на свердловском продовольственном рынке также боятся искусственно созданного дефицита сахара.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика