на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

27 .06.2017

"Это абсолютно нерабочие поправки...". В Госдуме РФ одобрили инициативу о введении в нашей стране ареста на 15 суток и обязательных работ за мат в семье

23 .06.2017 г. / "ВЕДОМОСТИ Урал"

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству одобрил законопроект, предлагающий распространить действие статьи «мелкое хулиганство» на жилые помещения, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Текст проекта закона подразумевает, что статья будет распространяться на «оскорбительное приставание к гражданам» и нецензурную брань.

Авторы законопроекта предлагают переформулировать статью 20.1 КоАП РФ, убрав из нее уточнение «в общественных местах».

Так парламентарии рассчитывают устранить «правовой пробел», который не позволяет наказывать за нарушения, совершаемые «в жилых помещениях», в том числе «на почве семейно-бытовых конфликтов».

В пояснительной записке к данному документу также отмечается, что «своевременно не пресекаемые нарушения спокойствия и тишины граждан в форме громкой нецензурной брани, шумного распития спиртных напитков и т. п. зачастую являются предпосылкой к более опасным противоправным проявлениям».

В законопроекте предлагается увеличить возможные штрафы за мелкое хулиганство с 500-2500 рублей до 1000-5000 рублей и ввести обязательные работы как вид наказания по этой статье. Максимальный срок административного ареста - 15 суток - предлагается оставить как есть.

Как пишет информагентство РБК, некоторые депутаты Госдумы РФ сомневаются в необходимости этого закона. «Это абсолютно нерабочие поправки. Как они собираются всех, кто матерится в семье, на 15 суток сажать?» - сказал на условиях анонимности один депутат. При этом он выразил уверенность, что после одобрения профильным комитетом законопроект будет принят.

Завуч начальной школы № 69 (Екатеринбург), доверенное лицо президента России Екатерина Белоцерковская в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировала инициативу Госдумы ужесточить ответственность за публичное употребление мата. В частности, предлагается увеличить штрафы и ввести обязательные работы в виде максимально жесткого наказания.

По словам Белоцерковской эта инициатива сырая и необходимо ее детально проработать. «Разумеется, абсолютно недопустимо, например, когда взрослые ругаются матом в присутствии детей, тем более своих, - говорит она. - Но совершенно непонятно, как в принципе адекватно можно отследить такие случаи, и где та граница, через которую нельзя переступать. Ситуации могут быть совершенно разные: человек мог просто сильно удариться в каком-то публичном месте и невольно произнести что-то непотребное, и как в этом случае будет применяться закон, не ясно».

По словам Белоцерковской, невысокую речевую культуру российского общества невозможно повысить одними лишь юридическими механизмами. «Пока мы не сможем повысить общий уровень культуры нашего общества, бессмысленно вводить здесь какие-то ограничительные меры. Кроме того, необходимо также понять главную здесь задачу: необходимо поставить на контроль не только взрослых, которые позволяют себе говорит лишнее, но и тот инструмент, которым сейчас активно пользуются дети для общения, то есть Интернет. Если там будет наведен хоть какой-то минимальный порядок, тогда мы сможем сказать, что у всех нас есть защита от такого негативного влияния. Ведь на самом деле такая защита должна действовать не только по отношению к детям, но и ко всем остальным: нормальному человек неприятно видеть грязь в Сети», - сказала Белоцерковская.

Следует также добавить, что этот резонансный законопроект был внесен в Госдуму в июне 2014 года группой депутатов нижней палаты отечественного парламента, среди которых была первая женщина-космонавт, депутат-"единоросс" Валентина Терешкова. В ноябре прошлого года в состав инициаторов вошла Татьяна Москалькова, нынешний уполномоченный по правам человека в РФ (ранее она была депутатом Госдумы РФ от "Справедливой России").

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика