на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

25 .04.2017

Профессиональный портрет: менеджер по продажам

21 .04.2017 г. / hh.ru

Для знакомства с профессиями, их востребованностью на рынке труда, сайт по поиску работы и персонала HeadHunter запускает проект «Профессиональный портрет». Первой профессией, про которую расскажут эксперты, будет «менеджер по продажам». Именно их специалисты по подбору персонала разыскивают в базе резюме на hh.ru чаще всего.

Какие требования, при этом, предъявляются им в вакансиях? По мнению работодателей, отличный менеджер по продажам должен обладать: высокими коммуникативными навыками, стрессоустойчивостью, внимательностью и знаниями о технике продаж. При этом, работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: например, в Челябинске, Тюмени и Кургане 22% всех предложений доступны для начинающих специалистов без опыта работы. В Перми и Уфе доля таких предложений 21%. В Екатеринбурге, ХМАО и ЯНАО – 20%. Эти данные на 1-3% выше, чем по рынку.

«Перспектива стать менеджером по продажам привлекательна для многих соискателей, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Основная причина привлекательности, конечно, это перспективы серьезных зарплат. Только, делая такой выбор, многие забывают, что очень важно для успешной работы знать хорошо продукт, который продаешь, его сильные и слабые стороны, а самое главное: нужно уметь и любить общаться с людьми! То есть, мало того, что придется постоянно учиться и контактировать с самыми разными клиентами. Именно поэтому, в этой профессии очень большая текучка, в результате выгорания, которое наступает через несколько лет из-за напряженного графика или того, что «не твое».

При этом, если смотреть перспективность профессии, то менеджеры всегда будут нужны! Просто потому, что мало делать хороший продукт или услугу, необходимо ее продать, найти клиентов. Только так компании могут выжить. Именно поэтому, хорошие менеджеры по продажам ценятся очень высоко! За ними охотятся, их переманивают у конкурентов, в них вкладываются и предлагают различные бонусы.

Что касается конкурса на одно предложение, то за последние пару лет он стал несколько ниже рыночного. С прошлого года было заметно, что менеджеры по продажам не спешат менять работу в неспокойное время на рынке».

Заработные платы у менеджеров по продажам во многом зависят от сферы компаний и уровня специалистов. По данным проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат», куда компании вносят реальные зарплаты и бонусы, оклад специалистов по продажам товаров для бизнеса на территории Урала будет 34 500 рублей, но средний бонус составит 25 000 рублей. То есть, премиальная часть у большинства менеджеров по продажам составляет от 50% до 100% от оклада.



предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика